Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客户服务更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨询: 852-2381-1818
中国咨询: 950-4036-1037

探访签證

每年超过5百人到访加拿大, 其中包括 遊客、学生、学者、临时工作者等, 享受著加拿大为他们提供的一切机会与设施。

根据加拿大法律, 所有持免签證国的公民到访加拿大, 逗留时间超过90天; 或需签證国的公民到访加拿大, 两者都 必须向加拿大驻海外签證中心或领事馆申请办理探访签證。

探访签證又名临时居留签證 (Visiting Visa), 可分为单次入境和多次入境。无论是单次或者是多次, 临时居留签證只在一段特定的时间段内有效, 并不可以在签證过期后继续使用。

在加拿大移民法中, 无论您是公民、永久居民、学生或是临时工作者, 都可以作为邀请人邀请其父母、亲戚或朋友来加拿大作短期探访。

作为加拿大一方的邀请人, 必须以加拿大为居住地, 并提供与被邀请人的亲属关係公證等。虽然加拿大政府对探访签證并没有严格的资产或存款要求, 但双方如能提供充足的资金开支, 有利於签證成功。

申请加拿大探访签證所需文件:

加拿大邀请人 -

  1. 邀请函 (必须註明邀请目的, 联繫地址, 联络方式; 被邀请人的姓名, 与邀请人的关係)
  2. 与被邀请人亲属关係公證书

被邀请人(申请探访签證者) -

  1. 至少6个月以上有效期内护照,
  2. 良好的健康状况,
  3. 身份證(正反两面副本),
  4. 户口證副本(包括家中各位成员),
  5. 在职工作證明(必须註明请人的职务、工龄、月薪、出行原因、準假證明和保證继续保留其职位, 要盖有公章和领导签字, 签字者职务。抬头信纸必须有公司名称、地址、电话和传真号码),
  6. 个人资产證明(包括近半年银行活期存折、银行卡对帐单余额五万元以上, 定期存单、信用卡帐户交易明细表, 全部必须提供原件),
  7. 房产證、汽车行驶證(副本)等,
  8. 公司营业执照副本并盖有公章; 如是政府机关无须此项, 但需要提供单位法人代码證副本并盖有公章,
  9. 加拿大行程表,
  10. 已确认的来回机票,
  11. 照片4张(3.5mm x4.5mm) 。

探访签證是一种短期居留签證, 通常逗留期限默认为6个月。如果探访者有意延长居住时间, 必须在到期前30天提出延期申请, 确保在加拿大境内合法停留。申请需时大约6到8星期。只要在签證有效期内提出申请, 无论申请时间有多长, 探访者都是属於合法居留加拿大。