Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客户服务更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨询: 852-2381-1818
中国咨询: 950-4036-1037

更新枫叶卡

由於2001年美国911事件後, 加拿大政府认爲有必要将移民纸换成具有防僞功能及携带方便的枫叶卡。幷于2002年修改新的移民法案, 从2002年6月28日起使枫叶卡取代了前移民纸, 成为加拿大永久居民新的身份文件。

枫叶卡的有效期为5年, 法律规定拥有永久居民身份的人士, 必须在5年中至少有2年在加拿大居住, 也就是说在5年里, 离开加拿大的日子不能超过1,095天。

5年累积住满2年的定义是: 在你每次入境加拿大时往回计算, 五年内累积住满2年, 才符合更换新的5年枫叶卡。

如果枫叶卡持有人从主观因素上不能满足5年累积住满2年的规定, 转而采取绝对的"客观因素"的标準, 那麽申请人只要符合以下四大重点, 他/她们还是可以重获永久居民身份及换领新的枫叶卡。

  1. 陪同拥有加拿大公民身份的配偶或*父母在境外居住 (*为19岁以未成年人之父母)
  2. 申请人的配偶或*父母为加拿大企业派驻海外之全职员工;或派驻海外之加拿大官方全职公务人员(*为19岁以未成年人之父母)
  3. 加拿大企业派驻海外之全职员工;或派驻海外之加拿大官方全职公务人员之家庭成员
  4. 充足的人道理由: 境外求医、求学,及回原居地照顾长期病患的亲人等

枫叶卡的有效期是5年, 移民局建议需要更换枫叶卡的人士, 最好提早3 – 4月提出申请。


更换枫叶卡所需文件:

  1. 过去5年护照
  2. 移民纸
  3. 枫叶卡
  4. 驾驶执照、或身份證
  5. 改名證书 (如果有)
  6. 过去5年的税单
  7. 过去5年中至少2年的学校成绩单
  8. 18岁以下请提供出生公證
  9. 2张照片 (3.5cm x 4.5cm)