Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客户服务更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨询: 852-2381-1818
中国咨询: 950-4036-1037

省提名计划

加拿大省提名移民计划, 是继传统的加拿大联邦技术、投资移民和魁北克投资移民之外, 另一条有效的移民途径, 顾名思义就是由各省政府决定申请人的资格是否达到本省的要求。

为了吸引更多的优秀商业精英和技术人才移民到加拿大, 以促进当地的人口增长和经济繁荣, 加拿大联邦政府从2008年以来, 除了魁北克省外, 陆续与其它十一个省的省政府签订了移民协议, 而加拿大国会也为此修改了移民条例, 从而在立法上使这一移民项目得到了确认。




目前参加省提名计划的省份包括:

  1. 爱伯达省 (AB)
  2. 英属哥伦比亚省(BC)
  3. 曼尼托巴省(MB)
  4. 纽宾士域省(NB)
  5. 纽芬兰和拉布拉多省(NL)
  6. 新斯科舍省(NS)
  7. 西北地区 (NT)
  8. 安大略省 (ON)
  9. 爱德华王子岛省(PEI)
  10. 萨斯喀彻温省(SK)
  11. 育空 (YK)

加拿大推行这一移民政策的主要目的是为了调节新移民到达加拿大後定居地分布的均衡性, 联邦政府允许各省政府有权根据各自的经济、文化状况来选择自己所需要的移民。联邦投资移民计划与省提名计划, 两者最大的区别在於: 前者为"被动投资"(即通过基金投资,不参与管理); 後者具有主动投资形式, 鼓励申请人积极参与当地的企业经营与管理。

目前联邦和魁北克的投资金额为$80万加币(两者暂时停止申请), 而各省省提名计划的投资资金由$15万至$50万加币不等。无论申请人选择哪一个省做为投资地点, 它们的共通点都是: 申请人对於投资的项目必须亲自管理和经营。

所有申请省提名计划的申请人必须达到省政府所规定的移民要求, 并确定该申请人在商业管理经验或技术能力对其申请的省份会做出贡献。在省政府批准後, 联邦移民局才会处理申请人的申请。其中资产要求、商业管理经验、投资额和投资项目均由省政府决定, 而联邦移民局只负责申请人的背景安全调查和体检。

由於省提名计划的宗旨是为了更有效地促进各省的经济和人才需求, 加拿大移民局在审理这些经济类移民申请时, 省提名项目被列为第一优先审理, 大大提升了省提名计划的审理速度, 很快省提名移民计划成为一些中、小型企业家及中、高级商业管理人才移民加拿大的热点项目之一。

加拿大省提名计划除了投资移民, 最值得关注的是省提名技术移民。自2008年起, 加拿大移民部调整了移民政策, 而联邦技术移民首当其衝, 先是指定38个行业可以申请, 後来改为29个行业。更重要的是对於每一个行业限制名额, 使技术移民的道路愈走愈窄。在2012年7月开始乾脆暂停接受申请, 联邦移民局甚至通过立法取消了28万技术移民申请人的申请, 直接导致近30万人受影响。

由於联邦技术移民之路的堵塞, 各省提名移民计划之一的技术移民随应而生。省提名技术移民最大的好处是: 申请周期短, 职业範围广。这一计划的推出, 吸引了绝大部分留学生的眼球, 为留学生在加拿大毕业以後创造了美好的前景。留学生转移民身份, 目前在全世界各大热门留学国家里, 只有加拿大的条件最为优越。学生只需要完成政府认可的公立、或私立大学, 或大专院校, 并取得学位、文凭或證书, 就可向移民局申请1到3年不等的工作签證, 此类工作签證几乎没有任何工种的限制。

省提名技术移民对於行业的职位有一定的要求, 必须符合加拿大人力资源部所规定的5大级别和分类。

级别 职位 学历 职位种类
0 高级管理人士
Management
各行各业的高级管理人员
Management Occupations
金融和商业服务主管等
Managers in financial and business services
A 专业人士
Professional
高等教育: 学士、硕士或博士
Occupations usually require university education
医生、牙医、兽医等
Physicians, Dentists and Veterinarians
B 专业技术人士
Technical and paraprofessional
大专程度或学徒训练
Occupations usually require college education or apprenticeship training
主管, 会计员等
Supervisor,Accounting Technicians
C 非专业技术人士
Non-Professional Technicians
高中/或职业培训
Occupations usually require secondary school and/or occupation-specific training
行政文员、办公室助理等
Administrative Clerk,Office Assistant
D 初级劳工类别
Entry Level and Semi-Skilled Pilot Project
短期培训或在职培训
On-the-job training is usually provided for occupations
食品部收银员、洗碗工等
Grocery Store Cashier,Dishwasher

无论是国际留学生还是加拿大海外劳工, 都可以通过省提名技术移民项目申请加拿大永久居民身份 (一般称为申请枫叶卡) 。在申请之前, 两者都需要得到雇主聘用, 和签订无期限的全职工作合约, 并持有加拿大移民局签发的工作签證。国际留学生必须完成加拿大专上程度的学业, 取得毕业文凭或学位, 并已获得由移民局批发的工作签證; 加拿大海外劳工也必须持有效的工作签證进入加拿大。此类移民申请程序分为两大部分:

  1. 省提名甄选
  2. 联邦移民局审核

各个省对於申请者的学历或工作经验要求各有不同和特定的限制, 一般是在指定的时间内只能在特定省份居住和工作。所有申请者如获得省提名候选人资格并不意味著可以通过联邦移民局的审批, 联邦移民局具有最终的决定权。

省提名国际留学生转移民身份申请条件 (各省拥有自己的移民条件, 详情请参考各省移民要求):

拥有加拿大学历的国际留学生, 在加国完成:

  1. 完成至少1年以上高等教育 (必须就读公立和政府认可的学校) ,
  2. 取得有关毕业文凭或学位後, 获取加拿大移民局赋予的工作签證,
  3. 获得加拿大雇主的永久性全职工作骋书, 并工作满6个或以上,
  4. 职位要求符合国家职业分类0, A, B级别,
  5. 英语能力达到所要求的水平。

除了已经在加拿大的留学生可以转移民身份, 在海外非拥有加拿大学历的技术人员、高级管理人员、专业人士等, 同样可以通过省提名计划移民加拿大:

  1. 获得加拿大雇主的永久性全职工作骋书,
  2. 职位要求符合国家职业分类NOC 0, A, B级别,
  3. 英语能力达到所要求的水平。

为了更有效地推动各省的经济, 使人才得以施展技能, 政府对申请人有了更进一步的语言要求。从2012年7月1日起, 大部分省提名的半技术的劳工 (职位要求符合国家职业分类NOC C 和 D级别), 在申请加拿大永久居民时, 必须出示由官方指定的英语考试, 如雅思或託福。

Equivalency Scores - CLB 4
Listening Reading Writing Speaking
IELTS 4.5 3.5 4.0 4.0
CELPIP 2H 2H 2H 2H
TEF 145 223 349 181


申请流程:

加拿大留学生 加拿大海外劳工


  1. 获得加拿大高等院校毕业證书
  2. 申请开放式工作签證
  3. 寻求适合的工作机会
  4. 与雇主签定雇用合约
  5. 开始上班
  6. 提出申请省提名技术移民
  7. 省移民局甄选
  8. 通过甄选, 获得準提名人资格
  9. 联邦移民局审核
  10. 获得移民签證, 準备登陆加拿大

(工作职位必须符合加拿大移民局所规定的职位)



  1. 寻求加拿大适合的工作机会
  2. 与雇主签定雇用合约
  3. 雇主申请有关批文LMO
  4. 劳工持雇主批文申请工作签證
  5. 入境加拿大到指定公司上班
  6. 提出申请省提名技术移民
  7. 省移民局甄选
  8. 通过甄选, 获得準提名人资格
  9. 联邦移民局审核
  10. 获得移民签證, 準备登陆加拿大

(工作职位必须符合加拿大移民局所规定的职位)

(请参考各省自定要求)

通过省提名计划移民来加拿大的人士, 居住地是大多数申请人比较关心的事。虽然各省对申请人有不同程度的居住义务规定,。然而加拿大宪章中明确表示, 加拿大公民或永久居民有权自由选择在加拿大境内任何省份作为定居点。

无论是以哪一种移民计划来到加拿大, 都应该努力尝试在当地学习、工作或经商, 尽量融入当地的社区生活, 为自己, 为家人创造美好的将来。