Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客户服务更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨询: 852-2381-1818
中国咨询: 950-4036-1037

临时居留签證


  1. 单次入境签證和多次入境签證有什麽区别?
  2. 如果我既不停留也不到访加拿大, 只是旅遊时经过, 加拿大是做为中转站, 我是否需要一个入境签證呢?
  3. 我如何帮助我的家人或朋友申请加拿大签證?
  4. 如果我的申请遭到拒绝, 我该怎麽办?
  5. 如果我在到访加拿大期间生病或是遇到意外, 加拿大政府会支付我的医疗费用吗?
  6. 如果我是全家旅遊, 有没有一个表格让我填写我全家的信息?
  7. 我的孩子是否需要完成新版申请表格?
  8. 如果我已经递交了旧版的申请表格, 我是否需要重新递交新版的申请表格?

资料来自:http://www.cic.gc.ca/english/information/faq/visit/index.asp


临时居留签證


  1. 单次入境签證和多次入境签證有什麽区别?

    临时居留签證共分两种: 单次入境和多次入境。无临是单次或者是多次, 临时居留签證只在一段特定的时间段内有效, 并不可以在签證过期后继续使用。

    多次入境签證

    多次入境签證有效期最长为10年或是护照到期前的一个月(以较早者爲準)。

    如果您的多次入境签證得到批准, 您可以在签證有效期内自由进出加拿大, 但必须在到期前离开, 或是办理延续申请。专家提醒: 如果您的护照即将过期, 您应该在申请签證前先更新护照, 然後才去办理签證, 这样确保签證的有效期长至10年。

    单次入境签證

    单次入境签證只允许进入加拿大一次

    当您到达加拿大的海关, 边境服务官员就会确认您是否持有有效的签證, 同时会在护照上盖上当天的入境印章或颁发其它的文件, 如学生许可證, 工作许可證等, 以證明您在加拿大的有效逗留时间。

    如果您的护照上盖上当天的入境印章, 但并没有写上到期的日期, 那麽您在加拿大的停留时间被默认为6个月。

    如果您在加拿大居留期间离开了加拿大, 稍後想再进入加拿大, 您则需要重新申请一份入境签證。

    但有二种情况例外, 如持證人来往美国、圣皮埃和密克隆群岛, 则不受这单次入境的限制, 您无需申请新的签證, 只要在签證有效期内, 即可再次入境加拿大:

    1. 第一次入境时所允许居留期内, 往来以上国家;
    2. 持有效的学习许可證、工作许可證或居住许可證。

    遊轮乘客请注意

    如果您是从美国乘坐遊轮离开後进入国际水域, 您仍需要一份临时居留签證(多次或单次)重新进入加拿大。


    返回



  2. 如果我既不停留也不到访加拿大, 只是旅遊时经过, 加拿大是做为中转站, 我是否需要一个入境签證呢?

    如果您是来自签證指定的国家或领域的人士, 当您需要在加拿大过境, 您仍需要一份过境签證。请查询您的国家是否是需要签證的国家。

    过境签證没有政府费用。


    返回



  3. 我如何帮助我的家人或朋友申请加拿大签證?

    任何人想到访加拿大都必须在加拿大境外申请入境签證, 除了申请人是来自免签證国的公民。如果您的家人或是朋友想到访加拿大, 他们必须在自己所住国家的加拿大签證中心或加拿大驻中国大使馆申请签證, 签證官会审核申请人的要求与资格, 然後才决定是否签发有关签證。。

    做为加方邀请人需撰写一份邀请函给您的家人或朋友。邀请函须解释您邀请的目的, 并写明您将负责来访者的食、住等开支。但是并不可以保證签證的顺利签发。


    返回



  4. 如果我的申请遭到拒绝, 我该怎麽办?

    如果申请临时居住签證被拒, 并不存在上诉这个程序。但可以根据被拒的原因, 再补充新的相关资料或信息。 如果您没有提供新的信息或是您的情况并没有发生改变, 那麽新的申请很有可能再次被拒绝。


    返回



  5. 如果我在到访加拿大期间生病或是遇到意外, 加拿大政府会支付我的医疗费用吗?

    不会。加拿大政府不会为遊客支付医疗费用。所以建议您到访加拿大之前, 确定您已经购买医疗保险费。


    返回



  6. 如果我是全家旅遊, 有没有一个表格让我填写我全家的信息?

    没有。每位申请人必须独立完成有关申请表格, 并提供有关支持文件。例如, 一个叁人家庭, 必须递交叁份申请临时居住签證的表格

    您可以将您与家人的申请表格放在同一个信封递交, 并用同一张缴费单缴纳所有申请人的费用。


    返回



  7. 我的孩子是否需要完成新版申请表格?

    父、母亲或监护人可以帮助孩子填写申请表格; 如果未满18岁的子女, 必须有父、母亲或监护人其中一方代表在表格上签名。如果子女已满18岁, 必须独立填写有关的申请表格, 与签名。


    返回



  8. 如果我已经递交了旧版的申请表格, 我是否需要重新递交新版的申请表格?

    您并不需要重新递交申请。您之前递交的旧版申请表格仍会继续被签證官审理。但是请注意: 在2011年1月15号之前的旧版申请表格已不再被受理。点击审理时间来瞭解更多关於时间审理方面的信息。

    资料来自: http://www.cic.gc.ca/english/information/faq/visit/index.asp

    探访签證是一种短期居留签證, 通常为期6个月, 於到期前1 个月可提出签證延期。


    返回