Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客户服务更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨询: 852-2381-1818
中国咨询: 950-4036-1037

商务签證


  1. 什麽是商务签證?
  2. 商务遊客需要特别的签證来进入加拿大吗?
  3. 如果我是一位商务遊客, 我是否可以在加拿大工作?
  4. 如果我来自免入境签證的国家, 我需要携带什麽文件进入加拿大?
  5. 当我到达加拿大边境, 但是没有携带足够的文件, 会发生什麽事情?
  6. 我是否可以续签我的商务签證?
  7. 如果在去年我探访了一位在加拿大的亲戚, 并已经有了一个多次入境的临时居住签證, 我是否可以继续使用同一个签證来加拿大做商务旅行?
  8. 我有临时居住签證, 而且我最近有使用这个签證进入加拿大进行了一次商务旅行。如果我想在节假日进入加拿大, 我是否还需要另外一个签證?
  9. 如果我有任何问题关於临时居住签證, 我可以联繫谁来解决?
  10. 当我申请临时居住签證时, 我是否需要连同我的护照一起递交?
  11. 如果我的临时居住签證被指定在某一个日期, 是否意味著我必须在此日期前必须离开加拿大?

资料来自:http://www.cic.gc.ca/english/information/faq/visit/index.asp


商务签證


  1. 什麽是商务签證?

    加拿大商务签證只是访问签證中的一种(Visitor Visa), 是为从事其有关业务者而需要来加拿大作实地考察或洽谈生意者所签发的短期居留證, 此类人士到访加拿大只是从事国际商务活动, 并不会直接影响本地的劳动市场。

    申请人必须有充足的商务理由, 并提供足够的證据, 包括加方的邀请函、即将进行的商务或贸易活动等详细计划书。此外, 加拿大政府要求商务考察者身体健康, 无刑事犯罪纪录, 确保不会对加拿大国家安全构成任何威胁; 并提供足够的经济能力维持自己在加拿大逗留期间的各种开支。


    返回



  2. 商务遊客需要特别的签證来进入加拿大吗?

    不需要。没有特别的申请表格给商务遊客来填写。临时居住签證包括所有的探访者, 包括商务遊客。


    返回



  3. 如果我是一位商务遊客, 我是否可以在加拿大工作?

    不可以, 如果你是一位商务遊客, 只可以进行参观、考察或 访问。如果想在加拿大工作, 必须依照加拿大劳动局和移民局的要求, 正式申请劳务签證。


    返回



  4. 如果我来自免入境签證的国家, 我需要携带什麽文件进入加拿大?

    当您到达加拿大海关, 所有访问者必须出示有效的旅遊證件和支持文件。如: 有效期内的护照, 或加方邀请函, 包括加方连络人24小时的连络电话号码等。


    返回



  5. 当我到达加拿大边境, 但是没有携带足够的文件, 会发生什麽事情?

    当您到达加拿大海关时, 不能出示有效的旅遊證件和支持文件, 您将会转介海关或移民局进行进一步的调查。

    请注意, 有效的身份文件可以帮助您顺利进入加拿大。


    返回



  6. 我是否可以续签我的商务签證?

    可以的。 申请人必须在商务签證到期前30天提出延期申请, 确保在加拿大境内合法停留。


    返回



  7. 如果在去年我探访了一位在加拿大的亲戚, 并已经有了一个多次入境的临时居住签證, 我是否可以继续使用同一个签證来加拿大做商务旅行?

    只要签證仍在有效期内, 您可以继续使用同一个签證。


    返回



  8. 我有临时居住签證, 而且我最近有使用这个签證进入加拿大进行了一次商务旅行。如果我想在节假日进入加拿大, 我是否还需要另外一个签證??

    如果您的签證是多次入境, 而且您的签證还没有过期, 那麽无论是商务旅遊或观光旅遊, 您都可以用这个签證进入加拿大。


    返回



  9. 如果我有任何问题关於临时居住签證, 我可以联繫谁来解决?

    您应该谘询您所居住的当地签證中心, 或官方网站。


    返回



  10. 当我申请临时居住签證时, 我是否需要连同我的护照一起递交?

    是的。请谘询您所递交申请的加拿大驻当地的签證中心或大使馆。如果在您申请签證期间, 您需要您的护照去其他地方旅遊, 请与签證中心连络, 确保签證顺利进行。


    返回



  11. 如果我的临时居住签證被指定在某一个日期, 是否意味著我必须在此日期前必须离开加拿大?

    如果在进入加拿大时, 边境人员在您护照上盖了印章, 同时写下了指定日期, 那麽您必须在此日期前离开加拿大。如果有意延期居留时间, 您必须在到期前30天提出延期申请, 确保在加拿大境内合法停留。


    返回