Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客戶服務更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨詢: 852-2381-1818
中國咨詢: 950-4036-1037

學生簽證


加拿大是一個擁有優美自然環境, 高水平教育制度, 低廉學費的國家, 每年吸引了近13萬國際學生留學加拿大。

雖然加拿大移民局對於審理簽證相對來說是比較嚴格, 簽證成功率沒有其他以教育為產業的國家容易, 然而寬松的移民政策, 對於一早已決定把子女送出國讀書的家長們來說, 還是有著很大的吸引力。

目前, 加拿大政府為了吸引更多的海外留學生, 近幾年明顯增加了宣傳力度, 還特意在加拿大駐華領事館內設置教育辦事處, 負責與各大院校聯絡, 這對於中國學生了解加拿大留學有很大的幫助。

從2008年開始, 加拿大對留學生政策更加開放, 政府推出了一系列吸引外國留學生的優惠政策, 這對於保持加拿大在21世紀的經濟領導地位起到了非常重要的影響。加拿大政府前任總理克雷蒂安曾經描述加拿大在21世紀應該是這樣一個國家: 人們向往, 前來居住, 學習工作, 尋找機會, 繁衍後代; 享受美麗的風光, 開發新的疆域, 建立高標準生活質量的國家, 加拿大應領先於世界並成為世界上的典範。


為了更好地留住人才, 加拿大移民部進一步放寬了國際學生畢業後的工作簽證。凡是加拿大海外留學生只要是從加拿大正規高等院校畢業, 並已取得畢業文憑或畢業證書, 無須雇主聘用, 即可獲得本地工作簽證一至三年不等。這個優惠項目的推出, 吸引了更多的海外留學生畢業後留在加拿大工作, 彌補了勞動力市場對高技術人才的需求, 為加拿大豐富了人才庫存, 為留學生轉移民身份創造了寬松、有利的條件。

選擇留學加拿大, 最吸引人的地方就是留學以後可以輕松地轉移民身份, 相比其它國家包括英、美、澳、新西蘭等地的畢業生, 得到工簽, 但最終能轉移民身份的卻是了了無幾, 因為那移民門檻高, 成功率低。故此加拿大是留學, 移民最佳的選擇。

申請留學加拿大, 申請人必須提交過往2年及在學成績單, 並向加拿大學校提出入學申請。當獲得加拿大學校的錄取並繳付學費後, 即可收到入學通知書, 申請人此時可向加拿大移民局提交留學申請, 並提供足夠的存款證明支付留學期間的學費及生活費, 存款期至少18個月以上的。並須向加拿大移民局明確表明留學目的和意願, 確保簽證順利通過。

加拿大留學生申請資格:

海外學生申請留學加拿大必須提供最近3年的學習成績單、父母親的銀行存款證明, 或是父母穩定收入證明。以中學生為例的個人銀行擔保: 銀行存款40 - 50萬人民幣; 如是大學生, 銀行存款60 ~ 80萬人民幣, 必須有18個月以上累積存款歷史記錄。

國際學生留學加拿大一年所需費用:

(學費會因各個學校及所選科目不同而定)

  1. 大學一年學費: $15,000 至 $35,000 不等
  2. 中學一年學費: $13,000 至 $15,000 不等
  3. 小學一年學費: $10,000 至 $13,000 不等
  4. 一年生活費: $10,000 至 $15,000 不等

加拿大大使館對以下申請者予以拒簽:

  1. 缺少可靠的經濟能力或資金來源支持申請人在加拿大學習及生活 (存款不夠, 或資金來源不穩定)
  2. 申請者所提交的留學意願書, 方向不明確, 不能使人相信學成以後會回國或離開加拿大, 簽證官質疑其留學的真正意向
  3. 所遞交的材料不清楚, 不真實, 包含錯誤或誤導的信息。

已經留學加拿大的學生, 在簽證到期前30天必須提出延期申請, 確保在加拿大境內合法停留。 申請延期, 必須提交已報讀課程證明和已付學費單, 申請需時大約6到8星期。只要在簽證有效期內提出申請, 無論申請時間有多長, 學生是屬於合法居留加拿大。

申請留學簽證須知:

  1. 擁有加拿大教育背景的國際留學生, 想繼續留在加拿大讀書, 學生必須持有有效的學習許可證。申請須知:

    1. 填寫延續簽證的申請表格(可從CIC網站下載)
    2. 準備相關材料

      1. 學校在讀證明或學校錄取通知信
      2. 之前兩個學期的成績單
      3. 加拿大銀行戶口的存款證明
      4. 其它相關的支持文件

  2. 未擁有加拿大教育背景的國際留學生, 想前往加拿大留學, 必須完成:

    1. 填寫申請表格(可從CIC網站下載)
    2. 準備相關材料

      1. 學校錄取通知書
      2. 銀行存款證明(中國或加拿大)
      3. 已付學費證明信
      4. 學習計劃
      5. 其它相關的支持文件
    3. 在加拿大移民局指定的醫療機構進行體檢检

在讀書期間, 國際留學生因故需要離開加拿大, 同時持有的小簽過期, 學生必須重新申請。而申請必須在加拿大境外進行。譬如, 可以去美國, 或回到中國提出申請。

  1. 填寫申請表格(可從CIC網站下載)
  2. 一份有效的學習許可證
  3. 有效護照
  4. 學校在讀證明
  5. 申請人照片
  6. 加拿大銀行存款證明
  7. 其它相關的支持文件