Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客戶服務更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨詢: 852-2381-1818
中國咨詢: 950-4036-1037

返加簽證
Travel Document

返加簽證Travel Document也是加拿大旅行證件中的其中一種簽證, 此類旅行證件通常簽發為單次入境有效, 有效期為60天。

申請返加簽證有很多不同的理由, 例如: 因楓葉卡遺失、過期、或楓葉卡過期可能喪失永久居民身份的人士而需要進入加拿大進行上訴; 或是申請人有需要進入加拿大買賣房屋等。

對於持有加拿大永久居民卡(俗稱楓葉卡)的人士來說, 如果在加拿大境外因楓葉卡遺失或過期, 而需要返回加拿大, 必須先向加拿大駐當地的簽證中心或領事館申請此返加簽證。加拿大簽證中心將會簽發給那些能夠證明擁有永久居民身份, 並遵守永久居民居住責任的申請人(符合加拿大移民法其中一條5年累計住滿2年, 即730天)。如果不能滿足居住條件的人, 申請可能被拒絕, 當然簽證官也會考慮申請人的人道主義因素, 才決定是否給那些無法滿足居住條件的申請人簽發這個旅行簽證。

返加簽證申請時間長短視乎個別情況而定, 有些需時較長, 故申請人必須在決定返回加拿大前1至3個月提出申請。