Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客戶服務更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨詢: 852-2381-1818
中國咨詢: 950-4036-1037

更新楓葉卡

由於2001年美國911事件後, 加拿大政府認爲有必要將移民紙換成具有防僞功能及携帶方便的楓葉卡。幷于2002年修改新的移民法案, 從2002年6月28日起使楓葉卡取代了前移民紙, 成為加拿大永久居民新的身份文件。

楓葉卡的有效期為5年, 法律規定擁有永久居民身份的人士, 必須在5年中至少有2年在加拿大居住, 也就是說在5年裡, 離開加拿大的日子不能超過1,095天。

5年累積住滿2年的定義是: 在你每次入境加拿大時往回計算, 五年內累積住滿2年, 才符合更換新的5年楓葉卡。

如果楓葉卡持有人從主觀因素上不能滿足5年累積住滿2年的規定, 轉而采取絕對的"客觀因素"的標準, 那麼申請人只要符合以下四大重點, 他/她們還是可以重獲永久居民身份及換領新的楓葉卡。

  1. 陪同擁有加拿大公民身份的配偶或*父母在境外居住 (*為19歲以未成年人之父母)
  2. 申請人的配偶或*父母為加拿大企業派駐海外之全職員工;或派駐海外之加拿大官方全職公務人員(*為19歲以未成年人之父母)
  3. 加拿大企業派駐海外之全職員工;或派駐海外之加拿大官方全職公務人員之家庭成員
  4. 充足的人道理由: 境外求醫、求學,及回原居地照顧長期病患的親人等

楓葉卡的有效期是5年, 移民局建議需要更換楓葉卡的人士, 最好提早6月提出申請。


更換楓葉卡所需文件:

  1. 過去5年護照
  2. 移民紙
  3. 楓葉卡
  4. 駕駛執照、或身份證
  5. 改名證書 (如果有)
  6. 過去5年的稅單
  7. 過去5年中至少2年的學校成績單
  8. 18歲以下請提供出生公證
  9. 2張照片 (5cm x 7cm)