Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客戶服務更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨詢: 852-2381-1818
中國咨詢: 950-4036-1037

公民入籍

2014年, 加拿大入籍法進行了重大改革, 要求申請人必須在申請前6年內住滿4年, 並且其中4年必須住滿183天才有資格申請。

加拿大公民 加拿大永久居民
遵守加拿大法律 遵守加拿大法律
尊重人權 尊重人權
任意選擇居住地 任意選擇居住地
擁有任何類型的產業 擁有任何類型的產業
享受醫療保險 享受醫療保險
享受13年免費教育 享受13年免費教育
履行稅務居民的責任 履行稅務居民的責任
享有社會補助、就業和失業保險 享有社會補助、就業和失業保險
自由進出加拿大 自由進出加拿大
沒有居住要求 申請前6年內住滿4年
擁有加拿大護照, 超過150個國家免簽證 -
擔任任何符合資格的職位 除了官方指定身份的任何職位
享有參加選舉和投票權 -

根據加拿大公民法案, 申請入籍加拿大, 申請人必須符合以下條件:

18-64歲申請人 65歲或以上申請人 1-17歲以下申請人*
擁有加拿大永久居民身份 擁有加拿大永久居民身份 擁有加拿大永久居民身份
在加拿大境內連續住滿4年

申請日前6年內累積住滿4年, 其中4年必須住滿183天
在加拿大境內連續住滿4年

申請日前6年內累積住滿4年, 其中4年必須住滿183天
沒有居住要求
參加入籍考試 - -
同時遞交英語或法語成績* - -

1-17歲以下申請人:

  1. 必須由擁有加拿大公民身份的父母親或其中一方, 或法定監護人提出申請, 或
  2. 隨同父母親或其中一方, 或法定監護人一起提出申請;
  3. 14歲以上的兒童必須參加入籍宣示。

語言考試: 申請人可參加政府認可的第三方語言機構所提供的語言成績, 包括:

  1. CELPIP General; or
  2. CELPIP General – LS; or
  3. IELTS – General training; or
  4. Test d'Évaluation de Français (TEF) (in French only); or
  5. Test d'Évaluation de Français adapté au Québec ;
  6. 加拿大高中畢業, 或高等院校文憑或證書

以下人士的入籍申請將不被接納:

  1. 正在服刑,或監守行為,或在假釋中;
  2. 申請入籍前3年曾有犯罪記錄;
  3. 被加拿大驅逐出境者;
  4. 觸犯戰爭罪行或違反人道, 正被調查中;
  5. 過去五年曾被剝奪公民身份;

以上5類人士, 必須在取消禁令後, 方可申請入籍加拿大。