Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客戶服務更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨詢: 852-2381-1818
中國咨詢: 950-4036-1037

家庭團聚移民
Family Sponsorship

介紹

加拿大團聚移民佔加拿大總體移民配額的四分之一以上。擁有加拿大永久居留權或已成為加拿大公民等人士, 只須年滿18歲, 符合親屬條件, 年收入達到擔保資格, 在加拿大居住期間可以擔保他們的父母﹑配偶及19歲以下隨行子女或領養子女﹑祖父母及外祖父母等移民加拿大。

如果申請人已經身在加拿大境內, 原則上在整個申請期間,申請人都必須身在加拿大境內。申請人在入表時必須具有合法入境和合法居留的臨時居民身份, 並且在整個等候處理申請結果期間保持合法身份, 沒有合法身份者不能在加拿大境內以配偶類別申請永久居留。反之申請人可以在境外申請家庭團聚移民。


優點

  1. 配偶及19歲以下隨行子女或領養子女的團聚移民申請,並沒有收入要求。
  2. 申請成功被接納之後, 被擔保人其合法子女同時取得移民身份, 並擁有相等與加拿大公民的人權﹑醫療服務﹑救濟福利﹑教育福利和沒有限制的就業權利。
  3. 年收入一旦達到申請要求, 申請父母親的團聚移民必定獲批準。

父母及祖父母家庭團聚擔保聯保收入表
家庭成員人數 2014年最低收入 2013年最低收入 2012年最低收入
2人 $38,272 $37,708 $36,637
3人 $47,051 $46,354 $45,040
4人 $57,125 $56,280 $54,685
5人 $64,791 $63,833 $62,023
6人 $73,072 $71,991 $69,950
7人 $81,355 $80,153 $77,879
7人以上家庭,每人增加 $8,271 $8,148 $7,929

申請資格



  1. 擔保人必須是加拿大公民或永久居民。
  2. 擔保人於申請期間必須居住在加拿大境內。
  3. 擔保人年滿18週歲。
  4. 有足够的經濟收入維持整個家庭,擔保父母移民年收入必須連續三年達到移民局的收入要求。