Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客戶服務更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨詢: 852-2381-1818
中國咨詢: 950-4036-1037

技術移民
Skilled Worker


申請人的基本要求

  1. 計劃在BC省居住和工作
  2. 持有僱主發放的全職永久性工作合同 (部分)
  3. 從業於NOC: 0, A, B類工作
  4. 擁有一年與教育背景相關的全職工作資歷(直接或累計)
  5. 申請人的薪水符合行業標準水平; 大溫地區以內的申請人工資時薪不得低於22元
  6. 英文水平四項均在CLB6級以上
  7. 在加拿大擁有合法身份
  8. 如果在僱主公司持有股份, 股份不得超過10%。

僱主基本要求

  1. 註冊於 BC省內
  2. 良好的納稅記錄
  3. 如果申請東北試行計劃的移民項目, 僱主公司需要位於BC 東北區域
  4. 僱主公司至少運營一年(如果申請人從業于入門級或半熟練工種, 僱主公司須已經運營兩年以上)
  5. 如果公司位於大溫地區以內, 須有五個全職員工
  6. 如果公司位於大溫地區以外, 須有三個全職員工
  7. 僱主與此員工必須是僱傭關係
  8. 滿足招聘本地員工的要求
  9. 此海外員工已持有移民局頒發的工作簽證並已經在此公司工作, 或者:
  10. 證明已持續刊登廣告招聘本地員工

六大技術移民種類及各移民種類的特別要求

  1. 技術移民

    1. 全職永久性工作合同; 語言能力和工資符合規定
    2. NOC: 0, A, B 職位
    3. 兩年直接相關的工作經驗
  2. 醫療健康專業人員

    1. 满足条件的职业有: 外科医生, 专科医生, 注册护士, 注册精神科护士, 职业护理师, 辅助卫生保健人员等
    2. 語言能力和工資符合規定
  3. 國際專上程度畢業生 (於畢業後二年內必須提出申請)

    1. 畢業於政府認可的的大專院校
    2. 全職永久性工作合同, 工作職位, 語言能力和工資符合規定
  4. 國際研究生或博士畢業, 此移民類是唯一一種不需要有工作合同的移民項目種類
    過去兩年內從符合規定的大學畢業取得以下領域的碩士或博士學位:

    1. 農業生物或生化學
    2. 計算機和信息科學
    3. 工程學和工程技術
    4. 健康專業及臨床科學
    5. 數學和統計學
    6. 自然資源保護和研究
    7. 物理科學
  5. 證明自己又在BC省居住的意向, 并與BC省有緊密聯繫, 包括在BC省上學, 工作或有親屬等
  6. 旅遊業食品加工業及長途運輸業的入門級或半熟練工種

    1. 過去連續九個月從業于旅遊業, 食品加工業, 或長途運輸業
    2. 語言能力和工資符合規定
    3. 高中畢業及職業相關證書或資歷證明
  7. 東北試行計劃(位於東北區域的入門級或半熟練工人)

快速通道

  1. 以上六大類中: 技術移民類, 醫療健康專業人員類, 國際本科畢業生類, 和國際研究生或博士畢業類同時提供BC 快速通道項目。BC 快速通道的操作方式同CIC 聯邦快速通道一樣, 為計分系統擇優選取。顧名思義, BC 快速通道審批速度快, 但相比普通的省提名項目, 最大的區別就是國際本科生一類中申請人必須工作滿一年才可申請, 而不像以往的拿到工作聘書即可申請。

快速通道(EE) - 技術移民申請流程:

  1. 申請人需要同時在BCPNP網站和聯邦CIC網站建立快速通道賬戶並填寫個人資料以及提供一系列個人證件和文件
  2. 等待省移民局的決定
  3. 拿到省提名證書後進入聯邦快速通道候選池等待被抽取
  4. 被抽取並獲得邀請提交移民申請
  5. 經聯邦移民局審核通過後獲得加拿大永久居民身份