Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客戶服務更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨詢: 852-2381-1818
中國咨詢: 950-4036-1037

經驗類移
Canadian Experience Class (CEC)

由2015年1月1日起, 聯邦經驗類移民Canadian Experience Class (CEC) 歸為聯邦快速通道移民項目的其中一個分類, 適用於擁有加拿大教育背景的國際學生, 以及在加拿大境內持有臨時工作簽證的海外員工。

而對於持學生簽證來加拿大留學的留學生來說, 在加拿大完成两年或两年以上的高等教育並同時擁有文憑或學位後, 即可以向移民局申請一至三年的工作簽證。

對於有意申請加拿大移民的留學生或是臨時工作簽證的海外員工, 都必須在加國工作滿一年, 職位符合國家職業分類NOC的代碼為 0, A, B方可申請。

申請條件與要求:

  1. 有計劃選擇居住在加拿大境內, 除了魁北克省;
  2. 持有有效的工作許可證;
  3. 申請前三年在加拿大全職工作滿一年, 或累計相同工作時長的兼職工作;
  4. 職業類別必須根據加拿大國家職業分類(NOC)的工作經驗類型:

    1. 職業代碼為0(管理職業)型 (Managerial Occupations)
    2. 職業代碼為A(專業職業)型 (Professional Occupations)
    3. 職業代碼為B(技術職業)型 (Technical Occupations and Skilled Trades)
  5. 英語能力達到所指定的水平 (NOC: 0和A工作職位最低語言要求為雅思四項均為6分, NOC B工作職位最低語言要求為雅思四項均為5分)
  6. 無犯罪記錄。

注意事項:

在為雇主工作時, 申請人需注意保留證明, 比如工資底聯、照片、考勤卡等, 在工作結束後, 一定要向雇主索要工作記錄(ROE)、稅表 (T4)以及雇主信, 方便日後申請轉移民身份。