Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客戶服務更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨詢: 852-2381-1818
中國咨詢: 950-4036-1037

聯邦經驗類移

經驗類移民項目是加拿大政府在2008年9月開始實行的一項新移民政策。此項目將有利於具有臨時工作簽證的申请人, 以及已取得文憑或學位的申請人獲得永久居留身份。加拿大政府對此經驗類移民有較嚴格的要求,包括豐富的管理經驗,認可的專業資格,熟練的技術經驗,並具備一定的語言能力(以不同的工種而定)。這兩類申請者可以通過此類計劃, 快速申請移民來彌補加拿大各行各業的空缺, 更有能力在短時期內融入主流社會。

而對於持學生簽證來加拿大留學的留學生來說, 在加完成两年或两年以上的高等教育並同時擁有文憑﹑學位後, 立即可以向移民局申請一至三年的工作簽證。若留學生想移民加國, 則須在加國必須有兩年的加拿大工作經驗, 但是若申請人能在其工作中擔任的職位不低於助理經理級, 那麼只需要一年的工作經驗, 即可申請此經驗類移民。

注意事項

在為雇主工作時, 申請人需注意保留證明, 比如工資底聯、照片、考勤卡等, 在工作結束後, 一定要向雇主索要工作記錄(ROE)、稅表(T4)以及雇主信, 方便日後申請轉移民身份。


  1. 申請條件與要求:

    1. 有計劃選擇居住在加拿大境內, 除了魁北克省;
    2. 申請前在加拿大境內, 三年內工作滿一年; 或相同工作時間的兼職工作;
    3. 職業類別必須根據加拿大國家職業分類(NOC)的工作經驗類型:
    4. 職業類別必須根據加拿大國家職業分類(NOC)的工作經驗類型:

      1. 技能級別0(管理職業)型 (Managerial Occupations)
      2. 技能級別A(專業職業)型 (Professional Occupations)
      3. 技能級別B(技術職業)型 (Technical Occupations and Skilled Trades)
    5. 持有有效的工作許可證;
    6. 英語能力達到所指定的水平;
    7. 無犯罪記錄。

  2. 英語語言能力測試

    NOC CLB 級別 IELTS語言能力測試結果
    Speaking 講 Listening 聽 Reading 讀 Writing 寫
    0, A 9 7 8 7 7
    0, A 8 6.5 7.5 6.5 6.5
    0, A 7 6.0 6.0 6.0 6.0
    0, A, B 6 5.5 5.5 5.0 5.5
    B 5 5.0 5.0 4.0 5.0
    B 4 4.0 4.5 3.5 4.0