Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客戶服務更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨詢: 852-2381-1818
中國咨詢: 950-4036-1037

臨時居留簽證


  1. 單次入境簽證和多次入境簽證有什麽區別?
  2. 如果我既不停留也不到訪加拿大, 只是旅遊時經過, 加拿大是做為中轉站, 我是否需要一個入境簽證呢?
  3. 我如何幫助我的家人或朋友申請加拿大簽證?
  4. 如果我的申請遭到拒絕, 我該怎麼辦?
  5. 如果我在到訪加拿大期間生病或是遇到意外, 加拿大政府會支付我的醫療費用嗎?
  6. 如果我是全家旅遊, 有沒有一個表格讓我填寫我全家的信息?
  7. 我的孩子是否需要完成新版申請表格?
  8. 如果我已經遞交了舊版的申請表格, 我是否需要重新遞交新版的申請表格?

資料來自:http://www.cic.gc.ca/english/information/faq/visit/index.asp


臨時居留簽證


  1. 單次入境簽證和多次入境簽證有什麽區別?

    臨時居留簽證共分兩種: 單次入境和多次入境。無臨是單次或者是多次, 臨時居留簽證只在一段特定的時間段內有效, 並不可以在簽證過期后繼續使用。

    多次入境簽證

    多次入境簽證有效期最長為10年或是護照到期前的一個月(以較早者爲準)。

    如果您的多次入境簽證得到批准, 您可以在簽證有效期內自由進出加拿大, 但必須在到期前離開, 或是辦理延續申請。專家提醒: 如果您的護照即將過期, 您應該在申請簽證前先更新護照, 然後才去辦理簽證, 這樣確保簽證的有效期長至10年。

    單次入境簽證

    單次入境簽證只允許進入加拿大一次

    當您到達加拿大的海關, 邊境服務官員就會確認您是否持有有效的簽證, 同時會在護照上蓋上當天的入境印章或頒發其它的文件, 如學生許可證, 工作許可證等, 以證明您在加拿大的有效逗留時間。

    如果您的護照上蓋上當天的入境印章, 但並沒有寫上到期的日期, 那麼您在加拿大的停留時間被默認為6個月。

    如果您在加拿大居留期間離開了加拿大, 稍後想再進入加拿大, 您則需要重新申請一份入境簽證。

    但有二種情況例外, 如持證人來往美國、圣皮埃和密克隆群島, 則不受這單次入境的限制, 您無需申請新的簽證, 只要在簽證有效期內, 即可再次入境加拿大:

    1. 第一次入境時所允許居留期內, 往來以上國家;
    2. 持有效的學習許可證、工作許可證或居住許可證。

    遊輪乘客請注意

    如果您是從美國乘坐遊輪離開後進入國際水域, 您仍需要一份臨時居留簽證(多次或單次)重新進入加拿大。


    返回



  2. 如果我既不停留也不到訪加拿大, 只是旅遊時經過, 加拿大是做為中轉站, 我是否需要一個入境簽證呢?

    如果您是來自簽證指定的國家或領域的人士, 當您需要在加拿大過境, 您仍需要一份過境簽證。請查詢您的國家是否是需要簽證的國家。

    過境簽證沒有政府費用。


    返回



  3. 我如何幫助我的家人或朋友申請加拿大簽證?

    任何人想到訪加拿大都必須在加拿大境外申請入境簽證, 除了申請人是來自免簽證國的公民。如果您的家人或是朋友想到訪加拿大, 他們必須在自己所住國家的加拿大簽證中心或加拿大駐中國大使館申請簽證, 簽證官會審核申請人的要求與資格, 然後才決定是否簽發有關簽證。。

    做為加方邀請人需撰寫一份邀請函給您的家人或朋友。邀請函須解釋您邀請的目的, 並寫明您將負責來訪者的食、住等開支。但是並不可以保證簽證的順利簽發。


    返回



  4. 如果我的申請遭到拒絕, 我該怎麼辦?

    如果申請臨時居住簽證被拒, 並不存在上訴這個程序。但可以根據被拒的原因, 再補充新的相關資料或信息。 如果您沒有提供新的信息或是您的情況并沒有發生改變, 那麼新的申請很有可能再次被拒絕。


    返回



  5. 如果我在到訪加拿大期間生病或是遇到意外, 加拿大政府會支付我的醫療費用嗎?

    不會。加拿大政府不會為遊客支付醫療費用。所以建議您到訪加拿大之前, 確定您已經購買醫療保險費。


    返回



  6. 如果我是全家旅遊, 有沒有一個表格讓我填寫我全家的信息?

    沒有。每位申請人必須獨立完成有關申請表格, 並提供有關支持文件。例如, 一個三人家庭, 必須遞交三份申請臨時居住簽證的表格

    您可以將您與家人的申請表格放在同一個信封遞交, 並用同一張繳費單繳納所有申請人的費用。


    返回



  7. 我的孩子是否需要完成新版申請表格?

    父、母親或監護人可以幫助孩子填寫申請表格; 如果未滿18歲的子女, 必須有父、母親或監護人其中一方代表在表格上簽名。如果子女已滿18歲, 必須獨立填寫有關的申請表格, 與簽名。


    返回



  8. 如果我已經遞交了舊版的申請表格, 我是否需要重新遞交新版的申請表格?

    您並不需要重新遞交申請。您之前遞交的舊版申請表格仍會繼續被簽證官審理。但是請注意: 在2011年1月15號之前的舊版申請表格已不再被受理。點擊審理時間來瞭解更多關於時間審理方面的信息。

    資料來自: http://www.cic.gc.ca/english/information/faq/visit/index.asp

    探訪簽證是一種短期居留簽證, 通常為期6個月, 於到期前1 個月可提出簽證延期。


    返回