Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客戶服務更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨詢: 852-2381-1818
中國咨詢: 950-4036-1037

超級簽證


  1. 什麼是超級簽證?
  2. 父母及祖父母超級簽證是不是多次入境簽證?超級簽證和10年多次往返簽證有什麽不同?
  3. 如果父母和祖父母已經進入加拿大, 但是他們的簽證馬上就要過期, 他們應該怎麼辦?他們是否可以在加拿大境內重新申請他們的簽證?
  4. 誰有資格獲得父母和祖父母超級簽證?他们需要具備什麼资格?
  5. 他们需要具備什麼资格?
  6. 我是一名加拿大公民的父母, 我有資格獲得超級簽證, 但是同時我還有一個未獨立的孩子和我一起生活。我的孩子是否也有資格獲得超級簽證?
  7. 如果我是美國、法國、英國或其他國家的公民, 是否需要簽證進入加拿大?否有資格獲得超級簽證?怎麼可以享受超級簽證授予的2年停留期限?

資料來自:http://www.cic.gc.ca/english/information/faq/visit/index.asp


超級簽證


  1. 什麼是超級簽證?

    從2011年12月1日起, 加拿大駐各國的簽證辦事處開始接受父母和祖父母來加國團聚的"超級簽證"(PG1) 申請。此類簽證有效期可長達10年, 可分為單次與多次往返2 種簽證。獲簽者每次留加時間最長24個月, 且在此期間不必更新簽證。

    一般來說, 加拿大駐海外簽證中心移民局可以在2~4周之內就可簽發這類的簽證。父、母和祖父、母無需等待8年的時間辦理團聚移民, 只需要等幾個星期就可以到訪加拿大了。


    返回



  2. 父母及祖父母超級簽證是不是多次入境簽證?超級簽證和10年多次往返簽證有什麽不同?

    持"超級簽證(PG1)" 進入加拿大時, 可獲逗留期限長達24個; 而10年普通往返簽證(V1)每次只能逗留6個月。兩類簽證都是由進入加拿大當天開始計算逗留的有效期限。


    返回



  3. 如果父母和祖父母已經進入加拿大, 但是他們的簽證馬上就要過期, 他們應該怎麼辦?他們是否可以在加拿大境內重新申請他們的簽證?

    無論是多次入境還是單次入境的簽證都必須在加拿大境外的簽證辦事處申請。

    但是, 已經在加拿大停留6個月的父母和祖父母可以申請延期, 有機會獲簽2年的時間。申請可以遞交於亞伯塔省的維爾市移民申請中心。這些申請將會視個別情況而定。


    返回



  4. 誰有資格獲得父母和祖父母超級簽證?他们需要具備什麼资格?

    加拿大公民和永久居民的父母或祖父母有資格才可以獲得超級簽證。

    簽證官在審核申請人要求的同時, 也會考慮以下幾個因素:

    1. 申請人和原籍國的關係;
    2. 到訪的目的;
    3. 申請人的家庭和金融狀況;
    4. 申請人在原籍國的整體經濟和政治的穩定性;
    5. 加拿大邀請方的的個人經濟收入, 和家庭整體收入;

  5. 他们需要具備什麼资格?

    申請時必須提供:

    1. 親子關係證明;
    2. 申請人的資金, 財產證明;
    3. 加方邀請人的資金或收入證明;
    4. 加方邀請人提供一份加拿大醫療保險, 保額至少10萬加元;
    5. 65歲以上長者有可能會要求體檢。

    返回



  6. 我是一名加拿大公民的父母, 我有資格獲得超級簽證, 但是同時我還有一個未獨立的孩子和我一起生活。我的孩子是否也有資格獲得超級簽證?

    不可以。 超級簽證只是給予加方邀請人的父母, 或祖父母。這些未成年的子女只能申請普通的探訪簽證。


    返回



  7. 如果我是美國、法國、英國或其他國家的公民, 是否需要簽證進入加拿大?否有資格獲得超級簽證?怎麼可以享受超級簽證授予的2年停留期限?

    是的。由於來自美國、法國、英國或其他國家免簽證國家的公民, 他們的父母和祖父母必須先在加拿大駐當地的大使館申請一份 [ 臨時居民簽證] 確認信, 在到達加拿大海關時, 請出示這一封確認信於海關人員, 以獲得簽署一份2年的超級簽證。

    準備的文件有:

    1. 在加拿大簽證辦事處申請臨時居住簽證(免簽證費);
    2. 親子關係證明;
    3. 申請人的資金, 財產證明;
    4. 加方邀請人的資金或收入證明;
    5. 加方邀請人提供一份加拿大醫療保險, 保額至少10萬加元;
    6. 65歲以上長者有可能會要求體檢。


    返回