Your Pathfinder -
helping you find a better future.

客戶服務更多

溫哥華咨詢: 604-273-8220
香港咨詢: 852-2381-1818
中國咨詢: 950-4036-1037

商務簽證


  1. 什麽是商務簽證?
  2. 商務遊客需要特別的簽證來進入加拿大嗎?
  3. 如果我是一位商務遊客, 我是否可以在加拿大工作?
  4. 如果我來自免入境簽證的國家, 我需要攜帶什麽文件進入加拿大?
  5. 當我到達加拿大邊境, 但是沒有攜帶足夠的文件, 會發生什麽事情?
  6. 我是否可以續簽我的商務簽證?
  7. 如果在去年我探訪了一位在加拿大的親戚, 並已經有了一個多次入境的臨時居住簽證, 我是否可以繼續使用同一個簽證來加拿大做商務旅行?
  8. 我有臨時居住簽證, 而且我最近有使用這個簽證進入加拿大進行了一次商務旅行。如果我想在節假日進入加拿大, 我是否還需要另外一個簽證?
  9. 如果我有任何問題關於臨時居住簽證, 我可以聯繫誰來解決?
  10. 當我申請臨時居住簽證時, 我是否需要連同我的護照一起遞交?
  11. 如果我的臨時居住簽證被指定在某一個日期, 是否意味著我必須在此日期前必須離開加拿大?

資料來自:http://www.cic.gc.ca/english/information/faq/visit/index.asp


商務簽證


  1. 什麽是商務簽證?

    加拿大商務簽證只是訪問簽證中的一種(Visitor Visa), 是為從事其有關業務者而需要來加拿大作實地考察或洽談生意者所簽發的短期居留證, 此類人士到訪加拿大只是從事國際商務活動, 並不會直接影響本地的勞動市場。

    申請人必須有充足的商務理由, 并提供足够的證據, 包括加方的邀請函、即將進行的商務或貿易活動等詳細計劃書。此外, 加拿大政府要求商務考察者身體健康, 無刑事犯罪紀錄, 確保不會對加拿大國家安全構成任何威脅; 并提供足够的經濟能力維持自己在加拿大逗留期間的各種開支。


    返回



  2. 商務遊客需要特別的簽證來進入加拿大嗎?

    不需要。沒有特別的申請表格給商務遊客來填寫。臨時居住簽證包括所有的探訪者, 包括商務遊客。


    返回



  3. 如果我是一位商務遊客, 我是否可以在加拿大工作?

    不可以, 如果你是一位商務遊客, 只可以進行參觀、考察或 訪問。如果想在加拿大工作, 必須依照加拿大勞動局和移民局的要求, 正式申請勞務簽證。


    返回



  4. 如果我來自免入境簽證的國家, 我需要攜帶什麽文件進入加拿大?

    當您到達加拿大海關, 所有訪問者必須出示有效的旅遊證件和支持文件。如: 有效期內的護照, 或加方邀請函, 包括加方連絡人24小時的連絡電話號碼等。


    返回



  5. 當我到達加拿大邊境, 但是沒有攜帶足夠的文件, 會發生什麽事情?

    當您到達加拿大海關時, 不能出示有效的旅遊證件和支持文件, 您將會轉介海關或移民局進行進一步的調查。

    請注意, 有效的身份文件可以幫助您順利進入加拿大。


    返回



  6. 我是否可以續簽我的商務簽證?

    可以的。 申請人必須在商務簽證到期前30天提出延期申請, 確保在加拿大境內合法停留。


    返回



  7. 如果在去年我探訪了一位在加拿大的親戚, 並已經有了一個多次入境的臨時居住簽證, 我是否可以繼續使用同一個簽證來加拿大做商務旅行?

    只要簽證仍在有效期內, 您可以繼續使用同一個簽證。


    返回



  8. 我有臨時居住簽證, 而且我最近有使用這個簽證進入加拿大進行了一次商務旅行。如果我想在節假日進入加拿大, 我是否還需要另外一個簽證??

    如果您的簽證是多次入境, 而且您的簽證還沒有過期, 那麼無論是商務旅遊或觀光旅遊, 您都可以用這個簽證進入加拿大。


    返回



  9. 如果我有任何問題關於臨時居住簽證, 我可以聯繫誰來解決?

    您應該諮詢您所居住的當地簽證中心, 或官方網站。


    返回



  10. 當我申請臨時居住簽證時, 我是否需要連同我的護照一起遞交?

    是的。請諮詢您所遞交申請的加拿大駐當地的簽證中心或大使館。如果在您申請簽證期間, 您需要您的護照去其他地方旅遊, 請與簽證中心連絡, 確保簽證順利進行。


    返回



  11. 如果我的臨時居住簽證被指定在某一個日期, 是否意味著我必須在此日期前必須離開加拿大?

    如果在進入加拿大時, 邊境人員在您護照上蓋了印章, 同時寫下了指定日期, 那麼您必須在此日期前離開加拿大。如果有意延期居留時間, 您必須在到期前30天提出延期申請, 確保在加拿大境內合法停留。


    返回